domingo, 16 de agosto de 2009

De Tanaisie Baumière a Molhos de Sangue:

440-441 = TANAISIE BAUMIÈRE, TANACETO ou TANÁCIA DE BÁLSAMO, CALAMENT, CALAMINTA, MENTHE CULTIVÉE, BAUME DES JARDINS, BANANA, BANANA-PLÁTANO, CONKIES, FIGUE D'ADAM, SWEET-MIXED PICKLES, CACHITAS, FEÏ, BARBABOUC, SALSIFIS DES PRÉS, SCORSONÉRE POURPRÉE, MESCLUM, BARDANA, BARDANA-MAIOR, PEGAMASSA, ERVA-DOS-TINHOSOS, BARDANA-ORDINÁRIA, PEGAMASSA-MENOR, CHOU D'ÂNE, BASÍLICO, MANJERICÃO, MANJERICÃO ROXO: 442-443 = MANJERICÃO-GRANDE, ALFÁDEGA, ALFAVACA, MANJERICO- DE-FOLHA-GRANDE, BASILIC FIN VERT, BASILIC DES MOINES, PETIT BASILIC, BASILIC A FEUILLES MOYENNES, BASILIC A FEUILLES DE LAITUE, GRAND BASILIC, MINESTRONE, HABEK, RAYAN, BADJIROU, SAKÉ, BABOULTSI, MASALA, BAUNILHA:
444-445 = VANILINA, ENGENOL, ISOENGENOL, BAUNILHA DO MÉXICO, BAUNILHA DE BOURBON, BAUNILHA DE JAVA, LEG, LEY, VANILLE FINE, VANILLE POMPONA, BOUFFIE, VANILLE SIMARONA, VANILLON, SUCRE VANILLÉ, GIVRE DE VANILLE, VANILLINE, FRANGIPANE, PUNCH CRÉOLE, SANGRIA ESPAGNOLE, MOLHO EL MOLE:
446-447 = QUATRE-ÉPICES, COQUELET BRAISÉ, BEURRE MANIÉ, VANILLE DE MARSEILLE, BELDROEGA, PIED DE POULET, AUX FINES HERBES, BOURTOULAIGOU, BAQLÉH, SALADE CHARTIÉH, BENJOIN, BENJOIN DE SIÃO, BENJOIN FRANÇAIS, IMPÉRATOIRE DE MONTAGNE, BENJOIN-IMPÉRATOIRE:
448-449 = RATAFIA, BÉRBERIS ou UVA ESPIM, SUMAK, PITI, BÉTEL, BETLE, BÉTERE, NOZES DE BETEL, FOLIA MATICO, BETERRABA VERMELHA, BORTSCH, BARSZCS, RAIFORT ROUGE, SILLSALAD, BETSABETSA, TARCHI, SAUCE RUSSE, CAROTTE ROUGE, BICARBONATO DE SÓDIO:
450-451 = BICARBONATO SÓDICO, CARBONATO ÁCIDO DE SÓDIO, CARBONATO MONOSSÓDICO, SEL DE VICHY, MITITEI ROUMAINES, PAIN D'ÉPICE, BOEMBOE, BOEMBOE SÉSATÉ, BOLETO-BOM PÃO-DE-LÓTÊTE-DE-NÈGRE, CÈPE DE BOURDEAUX, CÈPE, BOLET, BOLET JAUN:
452-453 = BORRAGEM, ABOURACH, BORRAGO, RAVIOLI, POTÉES AU CHOU, COURTS-BOUILLONS, PIMMS, BRASA (PARA GRELHAR), BARBECUE, HICHORY:
454-455 = DURAÇÃO DA GRELHADURA:
456-457 = BROCCIO ou BRUCCIO, BROUSSE, RICOTTA, FIADONI, CÁLAMO-AROMÁTICO, CANA-CHEIROSA, ÁCORO-VERDADEIRO, ÁCORO-CHEIROSO, CALAMUS, KALAMOS, CALDO AROMATIZADO, COURT-BOUILLON, HORS-D'OEUVRE, COURT:
458-459 = COURT-BOUILLON, CALVADOS, CIDRA, CAMOMILA ou CAMOMILHA, CAMOMILA-VULGAR, CAMOMILA-DOS-ALEMÃES, CAMOMILA-ALEMÃ, MANÇANILHA, MARGAÇA-DAS-BOTICAS, MACELA, MANZANILLA, SHERRY, SABAYON, CANELA:
460,461 = CANELA DE CEILÃO, CANELA DA CHINA, PLUM-PUDDING, STRUDEL AUX POMMES, CAFÉ BRÛLOT, CAPPUCCINO, ALYCOT BÉARNAIS, PASTA, KERFA, B'STILLA, SANGRIA, VIN-CHAUD, BAVAROISES, CASSE EN BÂTONS, ABGOUCHT, CANTARELO, SCHNITZEL, CAPILÁRIA, AVENCA, AVENCA-DE-MONTPELLIER, AVENCA-CABELO-DE-VÉNUS:
462-463 = CAPONATA, CARAMELO, CARDAMOMO, CANA-DO-BREJO, CARDAMOMO-DE-MALABAR:
464-465 = GLOGG, KÄFFLEBROD, GAHWA, CHAWARMA, SAUERBRATEN, LÄCKERLI BÂLOIS, GINGER ALE, CÁRIA, CARIL:
466-467 = KARI, CARI ou CARRY, CURRY, GHEE, MILD CURRY, KEFTA AU CURRY, HUSSAINI CURRY, CHAPATTI, KICHEDRI, KARELA, DAL, VAALOR, CÁRTAMO, AÇAFROA:
468-469 = FLORES DE CÁRTAMO, FALSO AÇAFRÃO, CARVÃO DE LENHA, CARVÕES NATURAIS, CARVÕES ARTIFICIAIAS, CHARCOAL, CARVÃO DE MADEIRA, HOLZKOHLEN AROMA, CASTANHA, BRILLOLI AU LAIT, FARINANA, AMOJATA, PURÉE DE MARRONS, CALDO DE CASTANHAS PILADAS, CAVIAR D'AUBERGINE, AL-BADINDJAN, CAVIAR D'AUBERGINE, VINETE TOCATE:
470-471 = MELITZANOSALATA, BABA-HANOUS, CAVIAR, TAHINA, CEBOLA, KEBAB TCHITCHI, PICKED ONIONS, SOTTACÈTI, PERLZWIEBELN, ATJARS, CEBOLETA DE FRANÇA, CEBOLINHA-MIÚDA, CEBOLINHA-GALEGA, CEBOLINHO, ALHO-GROSSO-DE-ESPANHA, ALHO-MOURISCO, ALHO-RECAMBOLE, ALHO-ESPANHOL, CEBOLINHAS, CEBOLINHA-COMUM:
472-473 = CEBOLINHA-DE-CHEIRO, ALHO-SEM-MAU-CHEIRO, ALHO-DE-CHEIRO, CEBOLINHA-MIÚDA ou GALEGA, CEBOLINHA-FRANCESA, CEBOLINHO ou CEBOLO, CIBOULE, FLAEDLESUPPE, CHIVES CHEESE BURGERS, BASAL, TABOULÉ, CEREFÓLIO, CEREFOLHO ou CEREFOLHO-DAS-HORTAS, KAÏREPHYLLON, FINES HERBES, LOUP, BAR:
474-475 = CEREJAS, KIRSCH, KIRSCHEN-WASSER, CHERRY-BRANDY, WICHNIOVKA, RATAFIA DE CERISES, GUIGNOLET D'ANJOU, KRIEK, GINGINHA, CEREJAS JUBILÉU, MALEP, COZINHAR COM CERVEJA:
476-477 = SAUERBRATEN, CARBONNADE, AGULHETAS MAPIL, FRIANDELLES, BRISOTTES, HOCHEPO À FLAMENGA, ROLL-PRINCE, CAYETTES, SCHNITZELS, BUSECCA, WELSH RABBIT, BUTTER-BIER, FACHINGKARPFE, OLIEBALLEN, CHAGAS, CAPUCHINHAS, MASTRUÇO-DO-PERÚ, CHAGUEIRA, GEWÜRZTRAMINER, CHAKCHOUKA, MERGUEZ, CHALOTA ou ECHALOTA, CHAMPAGNE:
478-479 = CHABLIS,POUILLY, RIESLING, CHICÓRIA, CHILLI, CHILES, CHILI, CHILLITOS, MOLHOS DE CHOCOLATES, EL MOLE, PERÚ COM CACAU, MOLHOS DE SANGU

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