sexta-feira, 14 de agosto de 2009

De Kanoun a Ketjap:

518-519 = KANOUN, TANDOUR, A MOSTARDA, FORTE DE DIJON, PICALILLI, CHUTNEYS, KETCHUP, MOLHO INGLÊS, VINHAS-DE-ALHOS, ALHO, ALFAVACA, MANJERICÃO, PISTOU, ALCAPARRAS, COENTROS, CARIL: 520-521 = ESTRAGÃO, FUNCHO, GENGIBRE, LOURO, MANJERONA, HORTELÃ-PIMENTA, NOZ-MOSCADA, OREGÃOS, PAPRICA, SALSA, BOUQUET GARNIS, PIMENTA, ROSMANINHO, SEGURELHA, SALVA, SAL, SERPÃO, TOMILHO, ERVAS DE PROVENÇA, MANTEIGAS TRABALHADAS, MORDOMO, MAÎTRE D'HÔTEL:
522-523 = ESPRIT-DE-VIN, ÁLCOOL, ESTRAGÃO, TARKKUM, TARCON, TARGON, BÉARNAISE, BOUDIN, ARTEMISIA, GOUGÈRES, BEURRE D'ESTRAGON, ANGUILLES AU VERT, EXTRATOS DE CARNES, BEEF TEA, CALDOS DE AVES CONCENTRADOS, CORDON-BLEU:
524-525 = FOND BRUN, FOND BLANC DE VOLAILLES, GLACE DE VIANDES, MOLHAR, COURT-BOUILLON, FENO CORTADO, CULINÁRIA AROMÁTICA, POITRINE DE PORC FUMÉ, FIGO, JUJUBA, TÂMARA, QUATRE-FRUITS, BOUKHA, KÉMIA, PATO DOS FIGOS, CREVETTES AUX FIGUES, FLORES:
526-527 = CHAGAS, GEWÜRZTRAMINER, ASPÉRULA, VIN DE MAI, CRISÂNTEMO, JASMIM, HIBISCO, ROSA, MAGNÓLIA, ACÁCIA, ABÓBORA, LÍRIO, JASMIM, VIOLETA, SABUGEIRO, MARAVILHA BASTARDA, PEQUENO JUNQUILHO, ASPÉRULA, KIM-CHAM, ROSE CHACHIOUARD, CRAVO-RATAFIA, MANJARES DE FLORES, ROUGET-BARBET AU JASMIM, POULET À LA JACINTHE, FOLHAS, FOLHA DE BANANEIRA, FOLHA DA VIDEIRA, YALANTZI DOLMAS, FOLHA DE CARVALHO, GINGEIRA GARRAFAL, CORNICHONS, FOLHA DE TÍLIA, FOLHAS DE MIRTO, FOLHAS DE LOURO, FOLHA DE CASTANHEIRO, BANONS, CALTAL, FOLHAS DA FAIA, FOLHAS DE GROSELHA PRETA, NOGUEIRA, JONCHÉE, LIVAROT, FRANGIPANE:
528-529 = PASTELARIA, PITHIVIERS, MILLE-FEUILLES, PERFUMARIA, FRANGIPANE, ESPRIT-DE-VIN, IRIS DE FLORENCE, BOTÂNICA, FUMADOS, STOCKFISCH, BÜNDNERFLEISCH, TANDOUR, MATE, COPPA, PRISUTTI:
530-531 = JAMBON FUMÉ AUX AJONCS, CHORIZO, CACIO-CAVALLO, SAUMON FUMÉ, AIGLEFIN FUMÉ, HADDOCK, FUMETS, FUMET, FUMETS DE CRUSTACES, FUMET DE POISSON, FUMET DE POISSON, MOLHAR, FUNCHO, FUNCHO BASTARDO, FUNCHO SELVAGEM, FUNCHO AMARGO:
532-533 = LOUP, BAR, ROBALOS, FUNCHO-SERVAGEM, CICUTA, FUNCHO OFICIAL, ANETO, ANETUM, FUNCHO, CAROSELLA, FINOCCHIO, FUNCHO DOCE DE FLORENÇA, FUNCHO-HORTENSE, ERVA-DOCE, FUNCHO APIMENTADO, CARVI, FUNCHO-MARÍTIMO, PERREXIL-DO-MAR, BACILA:
534-535 = GRAIN DE FENOUIL, FENNEL SEED, FENCHELSAME, ANDOUILLES, FENOUILLETTE, PASTIS, FENOUILLAR, GALANGA, CALVEGIAM, CHAMLIGIAM, GALUNGEN, LAVANDOU, LANCUAZ, LAOS:
536-537 = GARUM, LIQUAMEN, GARUS, NUÖQ-MAN, NUÖC-MAN, GELATINAS ALIMENTARES, VESUGA, ASPIC, GENCIANA, GENCIANA-DOS-JARDINS, GENCIANA-DAS-FARMÁCIAS, ARGENÇANA, ARGENÇANA-DOS-PASTORES, GENCIANA-AMARELA, GRANDE-GENCIANA, GENTIANA:
538-539 = QUINQUINA, ENZIAN, AVÈZE, NAGE, OIE DE NÖEL, SEZU, GENGIBRE, GENGIVRE, GINGER-ALE, GINGER-BEER, JAMAICA-GINGER, GINGER-BRANDY, GINGER-WINE, CHRISTMAS-PUDDING, GINGER-NUTS, GINGER-MARMELADE:
540-541 = ZUPPA ALLA MAREMMANA, GERÂNIO ROSADO, GÉRANIUM-PÉLARGONIUM, GÉRANIUM-ROSAT, GINJA GARRAFAL, MARASQUINO, BORTSCH, CORNICHONS, GISENG, HOMEM-RAÍZ:
542-543 = MADRAGORE DE CHINE, MEÏ-KUE-LOU, GLUTAMATO, SAL DE ÁCIDO GLUTÂMICO, MONOGLUTAMATO DE SÓDIO, VE-TSIN, GOURMET POWDER, SEAFOOD SEASONNING:
544-545 = GORDURAS DA COZINHA FRANCESA, SAINDOUX (PINGUE), GORDURA DE GANSO, HUILE ANIMALE, BANYULS, GARBURE, ELZEKARIA, PINGUE, GRASSE BLANCHE, LARD, SCHMALZ, STRUTTO, BANHA DE PORCO, AXONGUE, WIENERSCHNITZEL, CARCIOFI FRITTI, GULYAS, PÖRKÖL:
546-547 = SUET (SEBO), GORDURA DE RIM DE VACA, GOUDRON (ALCATRÃO), GOUDRON JIFRAN, CACHU, MOLHO DE GROSELHAS, GUASCA ou GALINSOGA, GUASCA, CORETTE POTAGÈRE:
548-549 = MOLOKHEA, YERBA PAJARILLO, HUASCA, HARISSA, H'RISA, ARISSA, LE PIQUANT, SAUCE ROUGE, ROUILLE, FELFLA LOUA, FELFLA SOUDANIA, FELFLA HARRA, TUONG-OT, RAZZICA, HOT SAUCE, PIKANTE SOSSE, HIDROMEL, MELICRATON, AQUA MULSA, CHOUCHEU, MIOD, KRUPNIK, GROG À HYDROMEL:
550-551 = HIPOCRAZ, BOWLE, HISSOPO, ALFAZEMA-DE-CABOCLO, HISSOPO-DAS-FARMÁCIAS, ERVA-SAGRADA, MARIARMO, SAINT-JEAN, OSSO BUCCO, HORTELÃ-PIMENTA:
552-553 = PHÔ, HARIRA, CANJA DE GALINHA, MINESTRONE, SANGRIA, MINT-FLAKES, ARNAKHIPSITO, MECHOUI MAGHRÉBIN, CHICHE-KEBAB, NANAH, TABBOULÉ, KEFTÉHS, STEWS, MINT JELLY, PINEAPPLEMINT-SAUCE, IOGURTE, KÉFIR, LEBENN, KOUMYS:
554-555 = AYRAN, DOUGH, LASSI, CHICHE-KEBABA, BEUREKS, BRINZA, CHORBA, KOUKROUTE, DJADJIK, KORMA, BOTI KABAB, MESGUS, BROUSSE, BROCCIO, JASMIM, CHÁ-DE-JASMIM, JEREZ, XÉRÈS, SHERRY, MANZANILLA, CRABSTEW, JUJUBA:
556-557 = NABKA, CHICHOURLE, PÂTE DE JUJUBE, JUNQUINHA, JUNQUINHA-MANSA, CHUFA, AMÊNDOA-DA-TERRA, SHBIN, TARA SOUDANIA, ORCHATA, KARKADÉ (HIBISCO), ROSELLE, OSEILLE DE GUINÉE ROUGE, KETCHUP, KETJAP:

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