quarta-feira, 12 de agosto de 2009

De Mentha a Akrochka:

600-601 = MENTHA, VERGAMOTA, MENTASTRO, MENTRASTRO, HORTELÃ, HORTELÃ-VULGAR, HORTELÃ-SILVESTRE, HORTELÃ-D'ÁGUA, HORTELÃ-PIMENTA, POEJO, HORTELÃ-CRISPADA, HORTELÃ-DE-BURRO, MESCLUN, MESCLUMO, LOU-MESCLUN, ENSALADO CHAMPANELLO, COSTELLINE: 602-603 = CLERGEON, MIGNONNETTE, MOLOKHEÏA, CÓRCORO, JUTA, QUISANANA, QUIJANANA, MÉLOUKHIÉ, MOULOUKIA, CORETTE POTAGÈRE, MAUVEDE DES JUIFS, MOCILAGEM:
604-605 = MORCHELA, MÍSCAROS, MORILLE, COQ-AU-VIN, GYROMITRE, NOZ MOSCADA, MACIS, ARILLE DE MUSCADE, CINQ PARFUMS EN POUDRE, MIRISTICINA:
606-607 = BEBIDAS, PASTELARIAS E DOÇARIAS, LECKERLI DE BÂLE, MILK-SHAKES, OVOS, SOUFFLÉS, GODIVEAU, PRATOS DE QUEIJO, WELSH-RABBITT, FONDUE, RACLETTE, ESPECIALIDADES, MANTEIGA DE MOSCADA, MOSTARDA, SINAPIS:
608-609 = SÉNEVÉ, MOUTARDE, MOÛT, VERJUS, MOULT ME TARDE, MOSTARDA NEGRA, GOIVO, MOSTARDA, MOSTARDA-ORDINÁRIA, MOSTARDA-PRETA, MOSTARDA-BRANCA, MOSTARDA DOS CAMPOS, SANVE, NABINHA, MOSTARDAS CHINESAS, GARUM, SILPHION, PREMIER MOUTARDIER PAPAL, MOSTARDAS FRANCESAS:
610-611 = MOSTARDA INGLESA, CHOUCROUTES, BITOKES, MOSTARDA PARA MESA, MOSTARDA COMUM:
612-613 = MOSTARDA CASEIRA, MOZZARELLA, PIZZA, WELSH-RABBIT, MURTA, MIRTO, MURTA-ORDINÁRIA, MURTA-DOS-JARDINS, MURTEIRA, MYRTOS, OVATIO, ÁGUA-DE-ANJO, NERTO:
614-615 = BOUILLABAISSE CORSE, MYRTATUM, MYRTIDANUM, MYRTE, MYRRHE, MIRRA, BALSAMODENDRON MYRRHA, MURTINHOS, COMPOTAS DE ARANDOS ENCARNADOS, BLEUETS, WHORTLEBERRIES, AIRELLE ROUGE, CANNEBERGE, CRANBERRY, CRANBERRIES-JELLY, NABOS MACERADOS, TARCHI:
616-617 = NARDO, SERVUM, NARDO INDIANO, NARDO CÉLTICO, FALSOS NARDOS, MÂCHE, NATAS FRESCAS, NATAS ÁCIDAS:
618-619 = CLAQUERET, BORSCH, CIORBA, ÉPIS DE MAÏS, SMOERGAAS, DIPS, SOUR-CREAM, NÊVEDA-DOS-GATOS, ERVA-DOS-GATOS, ERVA- GATEIRA, CATÉRIA:
620-621 = NEPETA CATARIA, BROCCIO, NIGELA, POIVRETTE, SOUNEGH, KALADJIRA, TOUT-ÉPICE, BOUDIN NOIR, SINOUJ, NOZ, NOGUEIRA-DA-ÍNDIA:
622-623 = CORNICHONS, BROU DE NOIX, RATAFIAS, CERNEAU(X), CERCHEZ TAVUGU, PICKLED WALNUTS, CROUISSES, PANSEROTTI, ZUPPA DI GRANO, TARATOUR, SALADE WOLDORF, FRANGO SATSIVI, NOZ MOSCADA, NÜQ-MAM, NUOKH-NAM, NUQ-MUM, NGUOC-NÂM, BALLICHONG, BALLACHAN, GARUM, PHU-QUOC:
624-625 = ÓLEOS, AZEITES, AZEITE DE OLIVEIRA, MARGARINE D'OLIVE, ÓLEO DE SÉSAMO, ALVAS, ÓLEO DE NÓS, ACIDE CLUPANODINIQUE:
626-627 = ÓLEO DE SOJA, ÓLEO DE MOSTARDA, ÓLEO DE NABO, ÓLEO DE FAIA, ÓLEO DE MILHO, ÓLEO DE GIRASSOL, ÓLEO DE GRAÍNHAS DE UVAS, ÓLEO DE AMÊNDOAS DOCES, ÓLEO DE CORSINO, ÓLEO DE SEMENTE DE PAPOILA, ÓLEO DE AMENDOIM, ÓLEO DE ALGODÃO, ÓLEO DE PALMA, AZEITE DE DENDÊ, ÓLEO DE ABÓBORA, KURBISKERNÖL, PUMPKIN SEEDS OIL, ÓLEO DE FARELO DE ARROZ:
628-629 = ÓLEO DE COLZA, ÁCIDO ERUCICO, COLZA CAMBRA, ÓLEOS ALIMENTARES DE ORIGEM ANIMAL, ÓLEO DE FÍGADO DE BACALHAU, ÓLEOS DE ARENQUES, ÓLEO DE PÉS DE BOI, ÓLEO DE PÉS DE CAVALOS, ÓLEOS DE ORIGEM MINERAL, ÓLEOS AROMÁTICOS, ÓLEO DE CRUSTÁCEOS, TAMIS, ÓLEO DE BASILICO, ÓLEO DE LIMÃO, ÓLEOS DOS TEMPOS DE ESCASSEZ:
630-631 = ÓLEOS NÃO REFINADOS, , ÓLEOS REFINADOS, ORÉGÃO, MANJERONA, OREGOS, MANJERONA-BRAVA, MANJERONA-SELVAGEM, OUREGÃO, ORTIGA, PÃO DE ESPECIARIAS, PAIN D'ÉPICE, COUQUE, TAMIS, PAPOILA, PAPOULA:
632-633 = PAPOULA, PAPOILA-ORDINÁRIA, PAPOILA-DAS-SEARAS, PAPOILA-VERMELHA, PAPOILA-RUBRA, PAPOILA-BRAVA, TISANA DAS QUATRO FLORES, PAPRICA, PIMENTÃO, PAPRICA, PÁPRIKA, PIMENTA DE JANISSAIRE, CAIENA, PÖRKÖLT, GULYÀS:
634-635 = GOULASCH, GULACHE, CARVI, EDELSÜSSPAPRIKA, DELIKATESSPAPRIKA, SAUCE ZINGARA, PUSZTA, TEUFELSALAT, COULIS, RISOTTO, BÉCHAMEL, LIPTAUER, BOUDINS, PARMESÃO, STRAVECCHIO:
636-637 = GRUYÈRE, BRIE, MOUILLE-BOUCHE, PASSE-CRASSANE, TALMOUSES, HOMARD THERMIDOR, PASSAS SECAS, TAGINE, PILAF, POÊLÉE, UVAS FRESCAS, MUSCAT, CHASSELAS, FOIE-GRAS, PASTINACA, PASTINAGA, CHERIVIA, CHIRIVIA, XEROVIA:
638-639 = PASTIS, ANISADOS, ALCAÇUZ, REGOLIZ, ANIS ANÉTHOL, PASTIS DU CANTONNIER, BOUILLABAISSE, PASTRAMA, PASTOURMA, BASTORMA, ALFORVA, MÉZÉS, PEPINOS VERDES DE CONSERVA, PEPINILLOS, PEPINILHOS, SWEET GHERKINS, CETRIUOLI NELL'ACETO, AGOUSIS, KASTRAVETSI, CORNICHON MOLOSOL, AKROCHKA, CORNICHONS:

Sem comentários:

Enviar um comentário