terça-feira, 11 de agosto de 2009

De Piccalilli a Matelotes:

640-641 = PICCALILLI, PICKLES, PINGUE, PINHÕES: 642-643 = PIMENTA, PIMENTA EM GRÃO:
644-645 = PIMENTA PRETA, PIMENTA BRANCA, PIMENTA AMASSADA, PIMENTA VERDE, PIMENTA ROSA, OUTRAS PIMENTAS, PIMENTA BÉTEL, PIMENTA "A QUEUE" ou CUBÈBE, PIMENTA-LONGA ou PIMENTA DE JAVA, PIMENTA -DE -RABO ou CHABA, PIMENTA DA GUINÉ, PIMENTA DE KISSI, PIMENTA DOS ACHANTIS, PIMENTA-DE-SÃO-TOMÉ, PIMENTA NEGRA-DA-ÁFRICA-OCIDENTAL, PIMENTA DA CHINA, ANIS APIMENTADO, MALAGUETA, PIMENTA DOS NEGROS, GRÃOS DO PARAÍSO, HABZÉLI, ZÉLIM, XYLOPIE, PIMENTA DE CAIENA, PIMENTA ROSA ou MOLLÉ:
646-647 = SUCEDÂNEOS DA PIMENTA, PIMENTA E DIETÉTICA, USOS CULINÁRIOS DA PIMENTA, PIMENTA DE CAIENA,PIMENTÃO-DE-CAIENA:
648-649 = PIMENTA DA JAMAICA, PIMENTA DE COROA, PIMENTÃO, PIMENTÃO PICANTE, COLORAU:
650-651 = PIMENTÃO-DE-CHEIRO, PIMENTÃO-DE-CAIENA, CONÓIDES, FASCICULATUM, ACUMINATUM, LONGUM, GROSSUM, ABBREVIATUM, GERASSIFORME, PIMENTA-CEREJA, PIMENTÃO-CATALÃO, PIMENTÃO-COMPRIDO, PIMENTÃO-COMPRIDO, PIMENTÃO-LONGAL, CORNICABRA,
PIMENTÃO-DE-CAIENA, PIMENTÃO DE CHEIRO:
652-653 = PIMENTA-CUMARIM, PIMENTA-DE-CHEIRO, PIMENTA-MALAGUETA, PIMENTÃO-DOCE, PIMENTÃO-DO-SERTÃO, PIMENTA-DO-MATO, PIMENTA-DO-SERTÃO, PIMENTÃO-MAÇÃ, PIMENTO DOCE, PIMENTO-ENCARNADO, CAPSICUM:
654-655 = FOUTOU, STOCCAFIDA, PRITAMIN, AÏVAR, AJVAR, PIMPINELA, PIMPINELA-HORTENSE, PIMPINELA-MENOR, MESCLUN:
656-657 = BEIGNETS, PIRI-PÍRI, MALAGUETA, PISTÁCIA, PISTÁCIO, ÓLEO-DA-MATA, MÉZÉS, SOPPRESSATA, DJERDAD IMER, PILAF, PULAO, EFFILER,:
658-659 = PISSALAT, GARUM, NUÖQ-MAM, POUTINE, MELET, BLANCHAILLE, PISTOU, POMMADE, GNOCCHI, PESTO, PISTOU, L'AGLIATA, PISTOU/PESTO/PISTO, PIVOINE, PLÂNCTON, PLANCTO ou PLACTON, FITOPLÂNCTON, ZOOPLÂNCTON, POEJO:
660-661 = LÚPULO, PORTO, QUATRO ESPECIARIAS, QUEIJO RALADO, RÁBANO, KHRÉN:
662-663 = KOULIBIAKS, RÉMOULADE, RAMO DE CHEIROS GUARNECIDO, BOUQUET GARNI, POT-POSY, RAPÔNCIO, RAPÚNCIO, CAMPAÍNHA-RABANETE, CAMPAÍNHA, RAPONÇO, RAS-EL-HANOUT:
664-665 = HAWADJ-OM-SCHEKELÉ, YOHIMBÉHÉ, HAXIXE, HARISSA, RESINA, LASERPITIUM, SILPHIUM, BENJOIN, BAUME STYRAX, OPOPONAX, GOMA DO SENEGAL, GOMA ADRAGANTE, MARIDA, MASTIKA, CHEWING-GUM, ROMÃ:
666-667 = GRENADINA, BABA-HANOUS, KOULEYAT, ROQUEFORT, ROSA (PÉTALAS DE), CONFITURE DE ROSE, ROSA DAMASCENA, À LA NAPPE, ESSÊNCIA DE ROSAS, ABDOUGH, ROUILLE, SAUCE-POMMADE, AÏOLI, PISTOU, AÏGO-SAUCE, BOURRIDE, ROUILLÉ, ROUILLE DU PARESSEUX, HARISSA, RUIBARBO, RHUBARB-PIES:
668-669 = CHUTNEYS, KETCHUPS, RUM, VÉSOU, TAFIA, RUM BRANCO, RUM ESCURO, RUM CASEIRO, TAFIA D'USINE, MOLOCOYES, POÊLE D'OR, SAGU, COCO:
670-671 = SAIS DE REGIME, SAIS POUCO SALGADOS, SAIS MEDICINAIS, ERSATZ, SAL, SAL DE COZINHA, SAL DE MESA, CLORETO DE SÓDIO, SAL MARINHO:
672-673 = BRETZELS, SAL CINZENTO, SAL VULGAR, SAL IODADO, SAL GRANULADO, SAL EM BLOCO, SAIS CONDIMENTADOS, GOMÁSIO, GLUTAMATO DE SÓDIO, SALITRE, NITRATO DE POTÁSSIO, SALMOURAS, SALMOIRAS:
674-675 = SALMOURA AROMÁTICA, SALMOURA FRANCESA DOCE, SALMOURA INGLESA, SALMOURA ITALIANA, :
676-677 = SALSA, SALSA PICADA, PERSILLADE, PERSILLÉ:
678-679 = PERSILLÉ, ROQUEFORT, SALVA, ERVA-SANTA, SALVA-MANSA, SALVA-MENOR, SALVA-DAS-FARMÁCIAS, SALVA-DA-CATALUNHA, GRANDE-SALVA, CHÁ-DA-EUROPA, CHÁ-DA-GRÉCIA, CHÁ-DE-FRANÇA, SALVIA, SALUS, POT-AU-FEU, PICCATA,SALTIMBOCCA, OSSOBUCO, INVOLTINI, MINESTRONE, DAUBE FRIA, MATELOTES:

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