sábado, 15 de agosto de 2009

De Aspics a Barbecue:

478-479 = ASPICS, CHABLIS, POUILLY, MOLHAR, SOUPE À L'OIGHON, RIESLING, CHICÓRIA, CHILLI, CHILES, CHILLITOS, CHILI, PIMENTOS DOCES, MOLHOS DE CHOCOLATE, MOLHO EL MOLE, PERÚ COM CACAU: 480-481 = ALGRO-DOLCE, RILLETTES, CHOURIÇO, PAELLA, OLLA PODRIDA, GARBANZOS, CALDO VERDE, COZIDO À PORTUGUESA, FAVAS COM CHOURIÇO, CHUTNEY, CHATNI, BLATJANG, CIDRA, SIDRA, VINAGRE DE CIDRA, PICKLES, CIDRÃO, CIDREIRA, CITRONELA MENOR, ERVA CIDREIRA, D'AGRO DI CEDRO, C´DRATINE, LARANJ:
482-483 = JUS DE CEDRAT, CINCO AROMAS CHINESEWS, QUARTIER LATIN, HOUNG-LIOU, NGUNG HEUNG, NGOU-VI-HOUONG, SPICES OF FIVE FRAGANCES, CHINESE FIVE SPICE, ÉPICES 5 PERFUMS, VOLAILLE À LAQUER, CINQ DE CHINE, 5 ÉPICES, 4 ÉPICES, CINÓRRODOS, SILVA-MANCHA, ROSA-CANINA, ROSEIRA-DE-CÃO, SILVÃO, ROSEIRA, ROSA-BANDALHA, GRATTE-CUL, CINZAS VEGETAIS:
484-485 = VENDÔME HICHORY, CHRISTEMARINE, SALICORNE HERBACÉE, LUTEFISH, PICHOLINES, LAMA, TRUFFE CUITE SOUS LA CENDRE, CITRONELA, ERVA-CIDREIRA, TCHING-TONG, SAA, RATAFIA, CORAL DE OURIÇOS-DO-MAR, CORAL:
486-487 = SAUCE OURSINADE, ZÉPHIRS, MAYONNAISE À LA CARDINAL, COCO, COQUEIRO, SAGÚ, NOZ DE COCO, ÓLEO DE COCO, MANTEIGA DE COCO, VINHO DE PALMA, ACHARDS, MANU COCO, COGNAC, CONHAQUE, KONJAKK, COÑAC, COUGNA, V.S.O.P., T.V.F.C., ASPIC, ROUX, COGUMELOS CHINESES:
488-489 = COGUMELO NEGRO, WOUN YEE, MOQ-NHI, OREILLE DE NUAGE, COGUMELO CHINÊS PERFUMADO, DOUNG GWOUH, NAM-HUONG, TONKO, DONKO, OREILLE-DE-JUDAS, SHI-TAKÉ, LENTINUS EDODES, ROIS DES FORÊTS, OREILLES DE NUAGES, NOZ DE COLA, KOLA, COLEIRA, ÁRVORES DA NOZ DE COLA, RIQUESU, NOZES, CASTANHAS DE COLA, RAS-EL-HANOUT, MOKOTO, COUSCOUS DE MANIOC:
490-491 = COLOMBO, BOIS D'INDE, BANANE-PLANTAIN, COLORAU, MOLHO À ESPANHOLA, COMINHOS, ALCARÁVIA, CUMIN DES PRÉS, CUMIN NOIRE DE HOLLANDE, KAMOUN, COMINOS, KAMON, ZIRA, KOU-MIN, CUMIN, KUMIN, KREUZKÜMEL, COMINO:
492-493 = CUMIN DE MALTE, DJINTAN, CONDIMENTOS, APIMENTADOS, ÁCIDOS, AROMÁTICOS, ALIÁCEOS, CORES ALIMENTARES, COR ALIMENTAR ESCURO, SINGER, ARÔME PATRELLE, TERRE DE BASSEL:
494-495 = COR ALIMENTAR DERDE, LUZERNA, COR ALIMENTAR AMARELO, PAELLAS, BOUILLABAISE, JAUNE NAPHHOL, COR ALIMENTAR OCRE, HENÉ, COR ALIMENTAR COR-DE-ROSA, COR ALIMENTAR PÚRPURA, COR ALIMENTAR VIOLETA, COR ALIMENTAR LARANJA, COR ALIMENTAR VERMELHO COCHONILHA, COCHINILHA, COR ALIMENTAR VERMELHO URZELA, COR ALIMENTAR VERMELHO TINTURA, PERMANGANATO, CORIANDRO, COENTRO, PUNAISE MÂLE:
496-497 = CORNICHONS, IZARRA, SCHNAPS, L'EAU DE MÉLISSE COMPOSÉE, LONGEOLES VAUDOISES, GROS GIBIERS, ASSIETTE ANGLAISE, MAZZAFEGATI, LAECKERLI, PAIN D'ÉPICE, ITEA, MUSCARDINS, PETITS GÂTEAUX, COENTRADAS, GUASACACA, CHICHA, CHORBA, MINESTRONE À ÁRABE, TAMIA, FALAFEL, MARGA, PHÔ:
498-499 = CORNICHÃO, CORNICHONS, CRAVINHO, CRAVO-DA-ÍNDIA, CRAVO DE CABECINHA, CRAVO AROMÁTICO, CRAVEIRO-DA-ÍNDIA, ANTHOFLE, CARYOPHYLLUM, KARUMFEL:
500-501 = CARIL, MASALA, POT-AU-FEU, MATELOTE, SALAISONS, ÉPOISSES, IRISH STEW, BALKENBRIJ, PEPPERPOT, GOURMANDISES, D'OUTRE-RHIN, GOIVEIRO, GIROFLÉE, CUMARINO, VINHO DE MAIO COM ASPÉRULA, VODKA ZUBROVKA POLACA, GRAPPA, CURAÇAO, BIGARADE :
502-503 = BIGARADES, COINTREAU, GRAND-MARNIER, CURCUMA, AÇAFRÃO-DA-ÍNDIA, CUSCUS, COUSCOUS, MARGA, HARISSA, KEMOUN, SMEUN, MÉCHOUI, BROCHETTES, TAGINE, RAS-EL-HANOUT, CHACHIOUARD, KOSBOR, DASHI, KATSUO, BONITO, DASHI-KATSUO, SUKI-YAKI:
504-505 = RECHAUD, DIABELHA, GUIABELHA, ALENOIS, RÉMOULADE, RAVIGOTE, DOHA, DOKA, BALADI, FELLAH, SEMENTES DE DORMIDEIRA, PAPOULA, PAPOILA-DA-ÍNDIA, NOGAT AU PAVOT, NOUILLES AU RIZ, QUICHE LORRAINE, SÈME-Z-EN, COQUELICOT, WILD POPPY, KLASTSCHMOHN:
506-507 = COQUELICOT-ARGEMONE, DRESSING, FRENCH DRESSING, COCKTAIL DRESSING, RUSSIAN DRESSING, DRIPPING, GRAISSE DE RÔTI, CAKES, ENDRO, ANETO, FUNCHO-BASTARDO, CHOUCROUTES, PICKLES, ENDRÃO, ANDRAGE, ENDRAGE, BORTSCH, BARCZ, VADIN BUDO:
508-509 = KNÖDELN, ERVA-CIDREIRA, ERVA-FORMIGUEIRA, AMBRÓSIA-DO-MÉXICO, CHÁ-DO-MÉXICO, QUENOPÓDIO, ERVA-FORMIGA, ERVA-DE-SANTA-MARIA, AMBRÓSIA, AMBRÓSIA-DOMÉXICO, MOQUINE, ERVAS AROMÁTICAS, ERVAS CULINÁRIAS:
510-511 = BADASSA, HERBES À TORTUE, MAÎTRES QUEUX, BASILICO, MANJERONA, CEREFÓLIO, SEGURELHA, TOMILHO, FUNCHO, ENDRO, CLEAR TURTLE SOUP, OX-TAIL, HERBES VÉNITIENNES, BEURRE MANIÉ, HERBES A SOUPE, HERBES DE PROVENCE, ERVAS DIVERSAS, ERVA AMARGA, TANACETO, TANÁSIA, ERVA DE BURRO, SEGURELHA, ERVA DOS ANJOS, ANGÉLICA, ERVA DAS COROAS, ALECRIM, ERVA DAS COLHERES, AGRIÃO, ERVA DE CAVALA, HORTELÃ VERDE ou PICANTE, ERVA REAL, BASILICO, ERVA DE GRAÇO, ARRUDA:
512-513 = ERVA AOS VERSOS, ABSINTO, ERVA DO FOGO, ARTEMÍSIAERVA DE BORREGO, POEJO, ERVA DE LIMÃO, MELISSA ou ERVA CIDREIRA, ERVA DE PÓ DE CHIPRE, MALVA ALMISCARADA, ERVA DOS TINHOSOS, BARDANA, ERVA DOS JUDEUS, CORETTE POTAGÈRE, MOLOKHEÏA, ERVA DOS GATOS, ERVA SAGRADA, VERBENA, SALVA, HISSOPO, ERVA DE SÃO PEDRO, FUNCHO-MARINHO, ERVA DE GALO, BÁLSAMO-GALO ou HORTELÃ-GALO, ERVA DRAGÃO, ESTRAGÃO, ERVA DE SÃO JULIÃO, SEGURELHA CULTIVADA, ERVAS MÁGICAS, ERVAS FINAS , PLUCHES, FINES HERBES CLASSIQUES, FINES HERBES RUSTIQUES, FINES HERBES 'DU TERROIR':
514-515 = ESCABECHE, SIKBAJ, ESCABECHE À MODA DE AVEIRO, ESCABECHE À ANTIGA PORTUGUESA, ESCABECHE À GALEGA, ESCAVÈCHE, SCAPECE, ESCABECIO, SOUSE, SOUSED HERRINGS, ESPECIARIAS, ESPECIARIAS ANTI-TABACO:
516-517 = ESPECIARIAS COMPOSTAS, MISTURA CLÁSSICA, MISTURA À PROVENÇALE, ESPECIARIAS PARA CHURRASCOS, BARBE, BARBECUIT, BARBACOA, AROMÁTICOS PARA CHURRASCOS, BARBECUE:

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