segunda-feira, 17 de agosto de 2009

De Alhos Grossos a Bálsamos:

400-401 = ALHOS GROSSOS, ALHOS DE ESPANHA, ALHO VERMELHO, ALHO RECAMBOLE, ALHO COMUM, ROCKENBOLLE, ÉCHALOTE D'ESPAGNE ou D'EGYPTE, ALIÁRIA, ALLIARIA, ALLIUM, GARLIC-MUSTARD, ERVA-ALHEIRA, ERVA-DOS-ALHOS: 402-403 = AÏOLLI, ALMÍSCAR, ALMISCAREIROS, CABRAS-ALMISCARADAS, ALMÍSCAR ANIMAL, ALMÍSCAR VEGETAL, CAFÉ TURC, RAS-EL-HANOUT, ALTEIA, MALVAÍSCO, ÂMBAR CINZENTO, D'AMBRE, AMBARINA, AMBÁRICO, PROCESSO DO ÂMBAR:
404-405 = PHILTRES D'AMOUR, CHOCOLAT DES AFFLIGES, BOUILLON DE COQ, PHYSETER MACROCEPHALUS, AMBRÓSIA, AMBRÓSIA DAS BOTICAS, THÉ DU MEXICO, MOQUINE, M'KINZA, EPAZOTE, AMBRÓSIA DO MÉXICO, ERVA-FORMIGUEIRA, AMEIXA SECA, PRUNEAUX FLEURIS, PRUNES-PERDIGNON:
406-407 = PISTOLLES DE PROVENCE, LAHNLAHLOU, OUMEBOSHI, QUETSCHE, TSNICA, QUETSCHE, AMÊNDOA, SALSA ROMESCO, SAUSSOUN, AÏOLI, BASTILLA:
408-409 = PÓ DE AMÊNDOAS, AMENDOIM, GADO-GADO, RIJSTAFFEL, MANTEIGA DE AMENDOIM, AMOLECEDORES DE CARNES, SÈVE DE PAPAYER, CHEWING-GUM, AMORA DO ÁRTICO, LAKKA, MÛRIERS, ROUGAILS:
410-411 = MÛRON, MESIMARIA, ANANÁS, MÈRE LÉA, CHAMPENOISES, ANCHOVAS, FILETS D'ANCHOIS, PÂTES D'ANCHOIS, GARUM, OSSOBUCCO, PEPERONI IMBOTTINImELANZE RIPIENI, VITELLO TONNATO, SCOTCH WOODCOCK, ZARZUELA DE MARISCOS, PANZEROTTI, SALADE NIÇOISE,MANTEIGA DE ANCHOVAS:
412-413 = ESSÊNCIA DE ANCHOVAS, L'ANCHOÏDE MARSEILLAISE, BAGNA CAUDO, TAPENADE ou PAPENADO, ANETO, ENDRO, FUNCHO-BASTARDO, ANENDRO, CHOUCROUTES, PICKLES, BORTSCH, BAREZ:
414-415 = COURGETTES SAUTÉES, VADIN BUDO, KUÖDELU, ANGÉLICA, JACINTO-DA-ÍNDIA, ERVA-DO-ESPÍRITO-SANTO, L'EAU DE MÉLISSE, CHARTREUSE, VESPÉTRO, MINT-SAUCE, BOUQUET, LAITUE BRAISÉE, ESSÊNCIA DE ANGÉLICA:
416-417 = ANIS, ANIS-VERDE, ANIS-DOCE, BADIANA, ANIS-ESTRELADO, PERNOD, PÂTÉS, MUSTACEUS, HOUI-HSIANG, MOUCLADE DE MOULES, PASTIS, ANIS DES VOSGES, ANIS POIVRÉ DE CHINE, POIVRE CLAVALIER, ESSÊNCIA DE ANIS, ANETOL, GITRAGOL:
418-419 = ANISADOS, PASTIS, APETITES, HARENG FUMÉ, AQUAVIT, AABORG, SNAPS, BRÄNNVIN, BORD-AQUAVIT, ARARUTA, ARU ARU, ARROW-ROOT, AMIDO DE MARANTA, SAGOU, SALEPO, CHUNO:
420-421 = NOZ DE ARECA, BÉTELE, SAGOU, SAGÚ, CACHOU, CATECHOU, CACHO, BÉTEL, SAPARI, COLOMBO, CARIL, ARCABUZ (Infusão), ARQUEBUSADE, ARILO, ARMAGNAC, STEAK AU POIVRE, BOUDINS NOIRS, TERRINES DE CANARD, GRATINÉE À L'ARMAGNAC:
422-423 = AROEIRA, LENTISCO, BOTTOM, RAKI, AROMA DE VINHOS, GLICERINA, TANINO, ÁLCOOL, LÍQUIDO DE MACERAÇÃO, BOUQUET, GARRAFÃO, FLOR:
424-425 = DESQUEBRADOS, VINHO DAS MARINADAS, VINHO NOS CALDOS DE COZEDURA, OS MOLHOS COM VINHO, VINHO NA SOPA, SOPA RODOLFO, OS DOCES COM VINHO, ARRUDA:
426-427 = ARRUDÃO, MIASMAS DAS PRISÕES, L'OLÉOGARUM, GEWÜRZTRAMINER, ORTHOCOUMARIQUE, RUTA FRANGIATTA, CULINOGRAPHIE, CHAOUARMA, ZAHTAR, ARTEMÍSIA, ARTEMIGEM:
428-429 = ARTEMÍSIA-VERDADEIRA, ARTEMÍSIA-COMUM, FLOR-DE-SÃO-JOÃO, ERVA-DE-FOGO, ERVA-DE-SÃO-JOÃO, L'OIE RÔTI, BEIFUSS, SANTOLINA, ARTEMÍSIA-DOS-ALPES, ARTEMÍSIA, GÉNÉPI, D'ARQUEBUSE, CHARTREUSES:
430-431 = GÉNÉPI, ÁSARO, ORELHA-HUMANA, ASPÉRULA-ODORÍFERA, MAITRANK ou BOWLE, MAY-WINE-PUNCH, CUMARINO, VINS DE MAI, BIERSTUBEN, GEWÜRZTRAMINER, HERBE À BOISONS, ZUBROWKA, ASSA-FÉTIDA:
432-433 = LASERPITIUM, TEUFELSDRECK, METS DE DIEUX, DAL NASALA, CHAT MASALA, AVELÃ, AVELINES, AVOCADO, GUACAMOLE, BABINE, AZAROLA, AZEROLA, CHANN HING, POIVRE ANISÉ:
434-435 = AZEDAS, AIGRETTE, SURELLE, VINETTE, POTAGES DE SANTÉ, FARCIDURES, CIORBA, MOLOKHEIA, SUMAC, FINES HERBES, BEURRE D'OSEILLE, AZEITE (DE OLIVEIRA), AZZAIT, OLEUM OLIVARUM, ÓLEO DE RESINA:
436-437 = ÓLEO DE MENDOBI, AZEITONA, AZEITONAS VERDES EM SALMOURA, OLIVEIRA, TAPENADO, FACHO-OUIRO:
438-439 = FAZEDOR DE AZEITE, OLIVES NIÇOISE, PITCHOULINES, VERDALES, AZEITONAS DE SEVILHA, AZEITONAS DE ELVAS, LAN-HOA, BADIANA, ANIS-ESTRELADO, ANIS-DA-CHINA, BAAT GOK, GARAM MASALA, BAGAÇO, BÁLSAMO, BÁLSAMOS:

Sem comentários:

Enviar um comentário