sexta-feira, 21 de agosto de 2009

De Célia a Moscatel de Setúbal:

240-241 = CÉLIA, CÉRIA, CEREVÍSIA, CERVÍSIA, CEREALIS LIQUOR, CERVEJA, CERVEZA, GIARVUSA, CERVOISE, LAWENBRAU, MALTAGEM, SACRIFICAÇÃO (Mosto): 242-243 = LUPULAGEM, FERMENTAÇÃO, CERVEJA DE BARRIL, IMPERIAL, CHOPE, CERVEJA DOURADA, LEVE, CERVEJA ESTRANGEIRACERVEJA DE GARRAFA, CERVEJA DE MUNIQUE:
244-245 = CERVEJA PRETA, CERVEJARIA, CERVEJEIRO, CHABLIS, CHAMBRÉ, CHAMBREAR, CHAMPAGNE, SKET, ESPUMANTES, ESPUMOSOS, SPUMANTE, FRIZZANTS, CHAMPAGNE, CHAMPAGNE ROSÉ, PINOT, CHARDONNAY:246-247 = CUVÉE, PUPITRES, REMUER, DEGORGEMENT, LIQUEUR, DOSAGE, AGULHA, MÉTHODE CHAMPENOISE, BULK METHOD, REMUEMENT, APPELLATIONS CONTRÔLÉES, PREMIERE CUVÉE, BLANC DE BLANCS, CHARDONNAY BLANC, VINTAGE:
248-249 = DOM PERIGNOM, MÖET ET CHANDON, VEUVE CLICQUOT, QUARTO, MEIA-GARRAFA, MAGNUM, JEROBOÃO, MATUSALEM, SALMANASAR, BALTASAR, NABUCODONOSOR, FRAPPÉ, CHAMPANHÊS, CHARMATE, BULK METHOD, CHIANTI, CHIANTI CLÁSSICO, CHARTREUSE, AMARELO, VERDE, CHERRI-SUISSE, CHERRY BRANDY, CHERRY HERRING, CHERRY NALIVKA, CHOUVA, CHOUAO:
250-251, CIDRA, SIDRA, CLARETE, PALHETE, RAMISCO, ARINTO, COCKTAIL, PEQUENA TERMINOLOGIA DO BARMAN, CONHAQUE, EAUX-DE-VIE, FOLLE BLANCHE, V.O., V.S.O., V.S.O.P., V.V.S.O.P., VERY, SPECIAL, OLD, PRODUCT, NAPOLEON:
252-253 = RESERVE NAPOLEON, GRAND CHAMPAGNE, PETITE CHAMPAGNE, BORDERIES, FINS BOIS, BONS BOIS, BOIS ORDINAIRES, BOIS À TERROIR, FINE CHAMPAGNE, CHAMPAGNE, CHAMPS, COINTREAU, CONVENTO, CORDIAL AUX OEUFES, CORDIAL BRANDY, CORDIAL MEDOC, CREME DE CACAU, CHOUAO, CREME DE CASSIS, CREME DE CUMIN, CREME DE FRAMBOISE, CREME DE MANDARINE, MANDARINE DE BLIDAH, CREME DE MINT, PEPPERMINT, CREME DE OVOS ou CREMEOVOS, CREME DE PECCO, CREME DE ROSES, CREME DE VANILLE, CREME DE YVETTE, CUP:
254-255 = CUP DE PÊSSEGOS, CURAÇAO, D. BENEDICTINO, D. DINIS, DELPHINETE, DENSIDADE, POUSSE-CAFÉ, PIPPERMINT, BOLLS, MARIE BRIZARD, DESTILAÇÃO:
256-257 = ALAMBIQUE, FOGO DIRECTO, POT STILL, CONTÍNUO, PATENT-STILL, DÃO:
258-259 = ARINTO, DECANTAR, TRANSFEGAR, TURVAÇÕES, FERMENTAÇÃO INCOMPLETA, ESTABELIZADO, DECANTAR, TRANSFEGAS, DECANTAÇÃO, DECANTADOR, VINTAGE, CRUSTED, DECANTADOS, DOCE, POURRITURE NOBLE, DRAMBUIE, DRAM BUIDHEACH:
260-261 = DOURO (Branco e Tinto), DUBONNET, ELIXIR D'ANVERS, ENOLOGIA, ENOTÉCNICA, ENVELHECIMENTO, EREMITA ou ERMITA, ESPUMANTE ou ESPUMOSO, VOUVRAIX MOUSSEAUX e SAUMUR, CHEMIN BLANC, BOURGONHA MOUSSEUX, LACRYMA CHRISTI, ASTI SPUMANTE, SKET:
262-263 = BAIRRADA, ESPUMANTES ESPANHÓIS, ESCANÇÃO, ESCANZARRIA, SCHEN, SCANCIO, TAMBULADEIRA, ESTREMADURA (Brancos e Tintos), SERRADAYRES, QUINTA DAS GAEIRAS, EXTRA SECO, FERNET BRANCA:
264-265 = FERMENTAÇÃO, MOSTO, AGUARDENTE DE FIGO, FORBIDEN FRUIT, FRADICTINE, FRAISE DE BOIS, FRAMBOISE, GALLIANO, GAMA, GARRAFEIRA:
266-267 = CAVA, CAVE, FRASQUEIRA, GARRAFEIRA, VINHO DE CONSUMO, GENEBRA, JUNIPER (Baga de Zimbro), OUDEN KLAREN, SCHIEDAM, AQUA JUNIPER, GENTIANE, GIN, GENIÈVRE, ZIMBRO:
268-269 = GEROPIGA, ABAFADO, GINJA, GLAYA, GLENN-MIST, GOLDWASSER (DANTZIG), GRAND MARNIER, CORDON ROUGE, CORDON JAUNE, GRAPPA, GRANADINA, GUIGNOLET, HALF-OM-HALF, IMPERIAL, IRISH COFFEE, IRISH MIST, IZARRA, JEREZ, PALOMINO:
270-271 = FLOR, JEREZ FINO, JEREZ OLOROSO, SOLERA, CRIADERAS, PEDRO XEMENEZ, DULCE, BROWN SHERRIES, VINHO DE COR, MANZANILLA, AMONTILLADOS, FINOS SELECCIONADOS, JEROPIGA, JURA, CLAVELINS, JURAÇON, MARCENAS:
272-273 = KAHLUA, KARTHAUSER, KERMANN, KEUCK, KIRSCH, KUMMEL, LAFÕES, LAGOA, LEVEDURA, LICOR:
274-275 = ROSOLI, LILLET, LOIRE, POUILLY-SUR-LOIRE-SAUCERRE, VOUVRAY, ANJOU, MUSCADET, LÚPULO, MADEIRA, MALVASIA, MALMSEY, BUAL, SERCIAL, VERDELHO, QUEIMADO, MÁLAGA:
276-277 = LÁGRIMA, MALTE, HIGHLANDS, SALADIM, MALTE VERDE, PEAT REEK, MALTE DE GRÃO, MALVASIA, MARC, MARNIQUE, MARRASCHINO, MARSALA:
278-279 = MARTINAZZI, MAZARIN, MEDRONHO, AGUARDENTE MEDRONHEIRA, MEIO-DOCE, MEIO-SECO, MEL-DOIRO, MÉTODO CHAMPANHÊS, MÉTODO CHARMATE, MIRABELLE, MONBAZILLAC, MOSCATEL DE SETÚBAL

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